Discours et légitimation - Vuelta, Nieves Ibeas (2017)
Raconter la vie est un projet participatif fondé par Pierre Rosanvallon en 2013, qui intègre un espace d’échange et d’édition virtuelle, ainsi qu’une collection de livres publiés chez Le Seuil. Le projet veut contribuer à aider les individus qui composent la société à s’insérer dans une histoire collective. Nous analysons dans cet article les stratégies discursives mises en œuvre en vue de la légitimation d’une écriture liée à un contexte social et politique déterminé, et qui se veut une solution aux problèmes sociaux.