A relação simbiótica entre o cinema e a banda desenhada - Vilares, Laura Cabral (2019)
Este projeto tem como objetivo a criação de uma graphic novel, que explore as técnicas utilizadas no cinema, para a sua concretização. O objeto de estudo propõe relacionar as duas artes, assinalando as suas semelhanças e explorando as possibilidades do que estas podem oferecer, se trabalhadas em conjunto. Com a crescente popularidade das temáticas originárias em bandas desenhadas, que são adaptadas para o cinema e vice-versa, existe um interesse de ambas as artes em manter um elo de ligação desde a origem de cada uma. Na atualidade, tais adaptações são mencionadas como obras de culto tanto a nível comercial como a nível artístico. Após uma vasta pesquisa e exploração da temática, a banda desenhada irá focar-se em vários aspetos da linguagem visual como a composição, a montagem, o ritmo e a simbologia, predominantes no cinema.