Relatório de Estágio Curricular – Sport Lisboa e Benfica (Lisboa) - Alves, Inês (2013)
O relatório que apresento diz respeito ao Estágio Curricular que realizei no Sport Lisboa e Benfica no final da licenciatura em Comunicação e Relações Públicas. Nele apresento não só as tarefas que desenvolvi ao longo dos três meses nos órgãos de comunicação social do Clube – Jornal “O Benfica”, Benfica TV e site www.slbenfica.pt -, como também uma perspetiva da organização em termos de técnicas de Relações Públicas, pelo facto de esta ser uma área crucial no curso que agora concluo. Durante os três meses de estágio as tarefas que desenvolvi variaram entre: reportagens de curta duração, off’s, peças jornalísticas (mais concretamente na Benfica TV, desde as entrevistas, à montagem das peças propriamente ditas, incluindo vídeo e áudio), transcrições de conteúdos do formato televisivo para o formato escrito. Tendo o meu Estágio Curricular sido realizado em meios de comunicação inseridos em contexto organizacional, foi uma experiência muito enriquecedora pois apesar de se tratar de jornalismo, este é feito de forma algo diferente do jornalismo “puro e duro”, pelo simples facto de ter como objetivo a promoção do Clube sob o qual estão inseridos.