Utilização do teste Kolmogorov-Smirnov para estudos de provenienciar sedimentar - Albardeiro, Luis (2014)
O teste estatístico Kolmogorov-Smirnov (K-S) utilizado com dados de geocronologia de zircão foi aplicado a um estudo de proveniência sedimentar de diferentes litologias existentes na zona do Cabo de Sines (praias e arribas litorais), com o objetivo de testar as suas capacidades discriminativas, tendo permitido: i) definir a contribuição sedimentar das rochas que constituem as arribas; ii) realçar a existência de diferentes ciclos sedimentares; e iii) destacar diferenças entre a areia holocénica das praias e as rochas sedimentares e ígneas que constituem as arribas, cuja origem pode ser justificada por outras fontes ainda não identificadas.