Programa de Prevenção e Controlo de Infeções e de Resistência aos Antimicrobianos 2017 - Programa de Prevenção e Controlo de Infeções e de Resistência aos Antimicrobianos (2017)
Este documento apresenta os resultados respeitantes às infeções associadas aos cuidados de saúde (IACS) em 2016 e as medidas previstas para reduzir as infeções hospitalares e melhorar o uso dos antibióticos. Como principais conclusões, as infeções associadas aos cuidados de saúde estão a diminuir o que também se observa no consumo de antibióticos quer nos hospitais, quer na comunidade.