A matemática do cartão de cidadão II - Teixeira, Ricardo Emanuel Cunha (2013)
(...) Já vimos que o algarismo suplementar do Bilhete de Identidade não é assim tão misterioso. É simplesmente um algarismo de controlo que tem como objetivo detetar erros que possam ocorrer na escrita ou leitura do número do BI. Vimos também que este sistema tem um bug. Quando o algarismo suplementar é impresso como 0, este verdadeiramente pode ser 0 ou 10. Esta dualidade de significado numérico do algarismo suplementar do BI tem consequências claras: muitos erros de escrita podem não ser detetados. Esta situação não é muito alarmante no caso do número do BI, uma vez que raramente o algarismo suplementar é utilizado no preenchimento de formulários. Contudo, o mesmo não se pode dizer do número de contribuinte ou número de identificação fiscal (NIF). (...)