Criação de pontes entre teatro e canto através da exploração criativa da voz : uma abordagem prática - Fernandes, Andrea Conangla (2016)
O presente trabalho descreve a Prática de Ensino Supervisionada na Academia de Música de Viana do Castelo, bem como o desenvolvimento e implementação de uma abordagem criativa ao trabalho vocal com atores no Grupo Experimental de Teatro da Universidade de Aveiro. A questão de repensar o que pode ser um professor de canto no século XXI levou à criação de uma proposta de cruzamento entre a prática pedagógica informada e a prática pedagógica criativa, assente em princípios de exploração e improvisação, valorizando o processo de aprendizagem, procurando nele a beleza e o significado que se pretende no resultado final.