Hematoma intramural espontáneo no traumático del intestino delgado: una complicación poco habitual de los anticoagulantes - Alberto, S (2009)
El hematoma intramural del intestino delgado es una complicación poco habitual de la utilización de anticoagulantes orales. El diagnóstico sólo es posible cuando se asocian estos síntomas a una historia clínica de anticoagulación oral y pruebas radiológicas. A continuación se presenta el caso clínico de un paciente que ingreso por dolor epigástrico asociado a vómitos de retención con 48 h de evolución y antecedentes de anticoagulación oral con warfarina. La ecografía y la tomografía computarizada abdominal mostraban un asa yeyunal con espesamiento parietal difuso, indicativo de hematoma intramural. Se realizó tratamiento conservador, con regresión sintomática al segundo día y reabsorción del hematoma intramural del yeyuno. Se reintrodujo tratamiento anticoagulante, sin nueva recidiva.