Afeganistão 2014: e depois do adeus das Forças Internacionais? - Branco, Carlos (2013)
Com a aproximação de 2014 e a anunciada retirada das forças internacionais do território afegão, a atenção dos analistas tem-se centrado na construção de cenários sobre o futuro do país após aquela data. E as opiniões dividem-se. Duas teses confrontam-se e debatem argumentos. De um lado, temos os optimistas que consideram ser possível às forças de segurança afegãs – militares e polícias – garantirem a sobrevivência do actual regime e resistirem às investidas da subversão. Do outro, deparamo-nos com os pessimistas que anunciam o seu fim após a saída das forças internacionais.