Metais pesados em achigãs (Micropterus salmoides) e tencas (Tinca tinca) - Belo, Ana Paula B. (2006)
Foi objectivo deste trabalho a determinação de alguns metais pesados como o cádmio (Cd), cobre (Cu), chumbo (Pb), ferro (Fe), manganês (Mn) e zinco (Zn) da parte edível de 7 achigãs (Micropterus salmoides) capturados em duas barragens do concelho de Castelo Branco (ESACB) e Portalegre (Urra) e de 9 tencas (Tinca tinca), capturadas na zona fronteiriça da Estremadura espanhola (Badajoz).