Anotaciones a la diversidad del género Quercus L. (Fagaceae) en la Estremadura Portuguesa - Vinagre, Cidalia (2014)
La diversidad de robles con la que cuenta el territorio portugués se ha puesto de manifiesto en numerosas aportaciones de los autores lusitanos. Tal vez la obra de referencia para Portugal sea la revisión de Coutinho, A.X.P. 1888. Os Quercus de Portugal. Coimbra, 76 pp, en la que se da a conocer numerosos taxones infraespecíficos del género Quercus L., presentes en Portugal de los que se desconocía su presencia. Más tarde autores peninsulares como: Vicioso, C. 1950. Boletin Instituto Forestal Investig. Exper. 51: 1-194; Vasconcellos, J.C. & Amaral Franco, J. 1954. Anais Instituto Superior Agronomía, 21: 1- 135, o Amaral Franco, J. 1990, in Castroviejo, S. Flora Iberica 2: 15-36, ordenaron la nomenclatura y sistemática del género, poniendo de manifiesto a nivel específico, infraespecífico y de nothotaxones, la diversidad del genero Quercus en la Península Ibérica.