Timed Up And Go Test Na Pessoa Com Acidente Vascular Cerebral Residente Na Comunidade - Salvado,Heidi De Jesus Faísca (2018)
RESUMO Introdução: O Acidente Vascular Cerebral é a primeira causa de incapacidade adquirida no adulto, provocando alterações no padrão de marcha normal. A utilização de instrumentos de avaliação, de fácil aplicação, válidos, fiáveis e responsivos é imperativo. Objetivo: Avaliar as propriedades métricas do Timed Up and go Test na pessoa com Acidente Vascular Cerebral, residente na comunidade. Método: Revisão Sistemática da Literatura baseada nas recomendações do Joanna Brigs Institute para a estratégia PICo e recomendações PRISMA, partindo-se da questão: “Quais as propriedades métricas do Timed Up and go test na pessoa com Acidente Vascular Cerebral, residente na comunidade?” Resultados: Foram incluídos cinco estudos nesta revisão. Este teste apresenta valores de reprodutibilidade significativos, e de responsividade. A validade de critério e de constructo é demonstrada em dois estudos. Conclusões: O Timed Up and go Test pode ser considerado como um instrumento fiável, válido e com responsividade, nas pessoas com AVC residentes na comunidade.