ProTaper Gold® versus WaveOne Gold®: uma comparação de dois sistemas Gold - Castelo Branco, Ana Cristina Barbosa (2021)
A fratura dos instrumentos de Níquel Titânio continua sendo um problema para os endodontistas. Os fabricantes têm como desafio melhorar as propriedades mecânicas das ligas com o propósito de aumentar a resistência à fadiga cíclica reduzindo o risco de fraturas. A moldagem do canal radicular é um procedimento crucial no tratamento endodôntico não cirúrgico que influencia as etapas subsequentes de desinfecção e obturação do canal radicular. Este trabalho tem como objetivo comparar dois sistemas: ProTaper GOLD® e WaveOne GOLD® em relação a resistência à fadiga cíclica e a capacidade de centralização dos preparos. Da análise realizada da literatura científica consultada, as melhorias nas propriedades das ligas como a flexibilidade, resultou em aumento da resistência à fadiga cíclica e melhor capacidade de centralização nos preparos.