Dinâmica empresarial e inovação em Portugal: análise do Community Innovation Survey 2008 - Gama, Rui (2012)
Num contexto marcado, quer por rápidas mudanças tecnológicas e sociais quer por uma crescente integração e interdependência das atividades económicas à escala global, a inovação é considerada como o principal motor do desenvolvimento socioeconómico. O Community Innovation Survey 2008 assume-se como uma fonte para que se possa avaliar as atividades e processos de inovação em Portugal, ao nível do produto, do processo e da inovação organizacional e de marketing, bem como dos seus condicionantes, resultados e fragilidades/potencialidades. Considerando o contexto socioeconómico, analisam-se os dados do CIS 2008 com o objetivo de perceber a forma como a inovação tem sido incorporada nas estratégias das empresas e quais os reflexos observados na mudança de comportamentos e padrões territoriais.