Estudo dos factores de mal-estar na profissão docente - Jesus, Saúl Neves de (1992)
Neste estudo procuramos analisar quais os factores que os professores percepcionam como responsáveis pelo seu mal-estar ocupacional, sendo utilizado o ''Teacher Occupational Stress Factor Questionnaire" de Clark (1980). Simultaneamente, comparamos os resultados obtidos na nossa investigação (n =151) com estudos anteriores em que o mesmo instrumento foi utilizado