A satisfação no acompanhamento social e expetativas futuras de utentes beneficiários de RSI - Simões, Nuno Ricardo Mendonça (2013)
O presente projeto aborda o Rendimento Social de Inserção (RSI). Pretendemos aferir o nível de satisfação dos utentes beneficiários de RSI, relativamente ao acompanhamento social, e às expetativas futuras dos mesmos. Apresenta-se um breve historial do Rendimento Social de Inserção, bem como a legislação portuguesa relativa a esta medida e a análise de algumas questões sobre o mesmo. Segue-se a parte empírica deste trabalho relativamente a apresentação e discussão dos resultados. Para tal, realizamos um inquérito, respondido por 20 utentes na freguesia da Maia. O objetivo foi o de tentar compreender melhor a visão dos mesmos relativamente ao seu acompanhamento social e ao seu futuro analisado no presente projeto.