Qualidade de vida, estratégias de coping e esperança em mulheres com cancro da mama - Valente, Ana Rita Jesus Reis (2022)
O cancro mais comum entre as mulheres é o cancro da mama, provocando momentos de angústia e incertezas e o seu tratamento pode ser bastante debilitante para os pacientes, colocando em causa a sua qualidade de vida. Importa compreender as estratégias de coping apropriadas para assegurar o seu bem-estar. A esperança nesta população tem-se revelado importante para se projetarem no futuro de forma positiva. Isto sugere que a esperança poderá estar associada à qualidade de vida de mulheres com cancro da mama. Neste sentido, o presente estudo apresenta como objetivo geral estudar a relação entre a qualidade de vida, com as estratégias de coping e com a esperança em mulheres com cancro da mama.