Licenciados em Sociologia: ritmos e formas de transição ao trabalho - Veloso, Luísa (2001)
O artigo versa sobre os processos de transição para o mercado de trabalho dos licenciados em sociologia pela Faculdade de Letras da Universidade do Porto que se licenciaram entre os anos lectivos de 1988/89 e 1996/97. Do ponto de vista metodológico foi administrado um inquérito por questionário. A análise permite concluir que é complexa e diversa a entrada dos jovens no mercado de trabalho.