Relatório de Estágio Curricular – Randstad, Empresa de Recursos Humanos (Aveiro) - Grilo, Dina (2015)
O estágio curricular foi realizado na Randstad, na delegação de Aveiro, tendo uma duração aproximada de 3 meses. As atividades desenvolvidas no referido estágio foram enquadradas em três áreas complementares entre si: Gestão de clientes e colaboradores; Recrutamento e seleção; e a Gestão Administrativa de Recursos Humanos. Na gestão de clientes e colaboradores, as atividades desenvolvidas consistiram no atendimento telefónico e presencial de clientes e de colaboradores, entre outras. No recrutamento e seleção, as atividades desenvolvidas consistiram na elaboração de anúncios de recrutamento, atendimento de candidatos no apoio ao preenchimento da ficha de inscrição, avaliação de candidaturas e seleção e elaboração da base de dados, com realização de entrevistas a candidatos. Por fim, na gestão administrativa de recursos humanos, as atividades desenvolvidas relacionaram-se com novas admissões e cessações dos contratos de trabalho, envolvendo as obrigações à Segurança Social, bem como a elaboração de contratos de trabalho. No final do estágio curricular foi elaborado o presente relatório que tem como finalidade a conclusão da Licenciatura em Gestão de Recursos Humanos do Instituto Politécnico da Guarda.