Laboratório de Geologia Isotópica da Universidade de Aveiro: uma estrutura analítica ao serviço das Geociências - Ribeiro, Sara M. (2018)
O Laboratório de Geologia Isotópica (LGI) da Universidade de Aveiro é a única infraestrutura analítica em Portugal dedicada à análise de isótopos radiogénicos na área das Ciências da Terra. Criado em 1994, o LGI está equipado com um espectrómetro de massa de ionização térmica (TIMS) VG Sector 54 e uma sala limpa para processamento químico das amostras e extracção de elementos. O LGI tem prestado apoio científico a uma vasta comunidade de estudantes e investigadores, nacionais e estrangeiros, numa grande variedade de tópicos, desde as aplicações mais tradicionais da geologia isotópica (geocronologia, petrologia ígnea, metamórfica e sedimentar, hidrogeologia) até à sua utilização em estudos paleoceanográficos, caracterização de partículas transportadas pelo vento, proveniência de produtos alimentares e arqueologia.