O movimento dos recursos educacionais abertos e o acesso aberto no ensino superior: o caso de Portugal - Cardoso, Paula (2022)
A importância da partilha de conhecimento e do papel dos sistemas do ensino superior na atual economia global do conhecimento tem sido reconhecida ao longo dos últimos anos, por iniciativas e entidades um pouco por todo o mundo. Neste contexto, têm sido fundamentais na criação de oportunidades de inovação pedagógica os movimentos dos Recursos Educacionais Abertos e do Acesso Aberto, por estarem intimamente relacionados com a carreira dos docentes do ensino superior, nomeadamente nas funções pedagógica e científica.