Efeitos do treino de equilíbrio na marcha, dor e funcionalidade em indivíduos com artroplastia total do joelho: uma revisão da literatura - Magalhães, Mariana (2021)
Objetivo: Determinar os efeitos do treino de equilíbrio na marcha, dor e funcionalidade em indivíduos com artroplastia total do joelho. Metodologia: Pesquisa computadorizada realizada utilizando a combinação de palavras-chave: (“Balance training” OR “balance exercises”) AND (“Total knee arthroplasty” OR “Total knee replacement”) para as bases dados PubMed, Cochrane Library CENTRAL, Lilacs, SciELO e Web of science. Para a base de dados PEDro utilizou-se (“Balance training” / “Balance exercises”) com o termo relacionado com a condição (“Total knee arthroplasty” /” Total knee replacement”). A qualidade metodológica foi analisada através da escala de PEDro. Resultados: Nesta revisão foram incluídos 7 artigos que cumpriram os critérios de elegibilidade com um total de 503 participantes e com uma média aritmética de 7,14/10 na escala de PEDro. Conclusão: O TE parece ser eficaz na melhora das capacidades funcionais, assim como também na marcha, no entanto, não mostrou ter influência na redução da dor.