História da arte portuguesa medieval : o templo e as imagens no românico português - Miranda, Maria Adelaide (1996)
Chamar a atenção para a importância de relação Escultura/Arquitetura e destacar dois tipos de templos: catedral e igreja rural. Também mostrar as diversas esculturas e as técnicas utilizadas pela escultura românica.