Património paleontológico do Concelho de Almada - Legoinha, P. (2008)
Pela sua grande riqueza paleontológica, sobretudo no que diz respeito a fósseis miocénicos,as arribas litorais e ribeirinhas do Concelho de Almada merecem ser incluídas no Património Paleontológico Português, de acordo com critérios científicos, pedagógicos e culturais, entre outros. Enumeram-se razões justificativas dessa inclusão, para algumas jazidas seleccionadas, consideradas mais representativas da totalidade do conjunto.