Medicina humanitaria en la actualidad: retos y desafîos - Sánchez, Juan Carlos Rumbero (2016)
Juan Carlos Rumbero, cirurgião torácico no Hospital de Cruces, em Bilbau, colaborador de longa data de projectos de cooperação internacional, nomeadamente em Moçambique, fala-nos das desigualdades no acesso à saúde entre países desenvolvidos e países do Terceiro Mundo. Um dos principais factores de desigualdade resulta da fragilidade das condições sócio-económicas e dos baixos níveis de desenvolvimento humano existentes nas zonas afectadas por catástrofes, relembrando-nos a necessidade de criar políticas económicas mais justas.