Relatório de estágio II de Damien Jack Gérard - Gérard, Damien Jack (2022)
O presente relatório tem como objetivo apresentar o trabalho do farmacêutico em Farmácia Comunitária e em Farmácia Hospitalar, e relatar de forma resumida o desenvolvimento das minhas atividades ao longo dos 5 meses de estágio que fazem parte da última unidade curricular do curso de Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas do Instituto Universitário de Ciências da Saúde (Estágio II). Conjuntamente com o Estágio I (do 4° ano), esta unidade curricular possibilita colocar em prática todo o conhecimento adquirido durante o percurso universitário e complementar a aprendizagem. Este relatório está dividido em duas partes: Farmácia Comunitária e Farmácia Hospitalar. O estágio em Farmácia Comunitária decorreu na Farmácia Aliança da Maia, onde foram observadas e praticadas todas as atividades que um farmacêutico pode e deve saber fazer nesse contexto. A segunda parte do estágio decorreu nos Serviços Farmacêuticos (SF) do Centro Hospitalar Universitário de São João (CHUSJ), onde foram observadas todas as etapas do circuito do medicamento, e as diferentes funções que um farmacêutico hospitalar pode assumir.