O efeito da vibração atmosférica em grandezas medidas com um taqueómetro motorizado - Henriques, M. J. (2007)
O sistema de pontaria automático que integra alguns taqueómetros topo de gama apresenta uma elevada sensibilidade a perturbações da atmosfera. Na comunicação apresentam-se os resultados de algumas experiências onde foi possível comprovar o efeito de perturbações atmosféricas criadas artificialmente.