Diversidade fúngica no Baixo Alentejo - Diversidade de macrofungos em povoamentos de sobro e azinho na região Alentejo - Santos-Silva, Celeste (2011)
A necessidade de proteger e conservar a biodiversidade e os recursos naturais tem vindo a assumir um papel de destaque, uma prioridade e uma preocupação generalizada na comunidade científica e, cada vez mais, na sociedade actual, face às constantes ameaças e impactes negativos inerentes ao desenvolvimento. É ainda diminuto o conhecimento sobre a riqueza e a diversidade das comunidades micológicas do nosso País, bem como dos factores que potenciam o seu desenvolvimento ou, pelo contrário, constituem ameaças à sua estabilidade. Com o objectivo de contribuir para um melhor conhecimento do micota dos montados portugueses, analisaram-se diversos inventários realizados em áreas de montado de sobro, de azinho e mistos na região Alentejo, Sul de Portugal.