Trombose da Veia Renal no Recém-Nascido Caso Clínico - Gomes, Clara (2014)
A trombose da veia renal é uma doença potencialmente fatal ocorrendo mais frequentemente no período neonatal. Além da terapêutica da fase aguda,estas crianças exigem um seguimento posterior pois as sequelas como hipertensão arterial, insuficiência renal e atrofia renal são frequentes.Descrevemos o caso dum recém-nascido com trombose da veia renal esquerda que evoluiu bem na fase aguda, mas que posteriormente veio acondicionar atrofia renal importante desse lado.