O futuro da prevenção das toxicodependências - Jorge Negreiros (1999)
Les interventions préventives constituent un des principaux vecteurs de toute stratégie nationale de control du "problème des drogues". Toutefois, l'impact des actions de prévention dans la réduction des problèmes en rapport avec l'abus de substances psycho-actives dépend, en large mesure, du degré dont les actions soient capables d'intégrer ces méthodes, activités et d'autres caractéristiques que Ia recherche a identifié comme ayant un rapport avec des programmes plus efficaces. Promouvoir la transposition des connaissances scientifiques accumulés en ce domaine vers les programmes de prévention, essayant de combler Ia manque qui existe entre Ia recherche et pratique, eu sera un des défis plus significatifs de Ia prévention de l'abus des drogues.