A Cobrança de Receita na Câmara Municipal de Loures - Santos Vaz Escoto, Maria de Lurdes (2017)
Neste Relatório tenho a intenção de dar a conhecer as atividades realizadas durante o Estágio no Departamento de Planeamento Financeiro e Aprovisionamento (DPFA) da Câmara Municipal de Loures. O Estágio tem como objetivo desenvolver uma necessidade pessoal de aprendizagem e ao mesmo tempo, a nível profissional colmatar algumas lacunas a nível da Cobrança de Receita Municipal no referido Departamento. Parece-me, pertinente examinar as questões do Poder Local e das Finanças Públicas Locais, como suporte teórico deste Relatório, uma vez que o Estágio foi realizado numa autarquia local e teve como base a respetiva cobrança de receita financeira do Município de Loures. Durante o Estágio, foram analisados vários documentos relacionados com a Cobrança de Receita, tendo como objetivo o apuramento dos valores recebidos na Divisão Financeira, utilizando informação disponibilizada pela área de compromissos e receita. Utilizei durante o Estágio várias ferramentas informáticas como: aplicação da Medidata, Edubox e Faturação Diversa. Na concretização deste Estágio foi possível perceber que a Cobrança de Receita Municipal é fundamental para o desenvolvimento de toda a atividade desse município.