Serviços IP multimédia em redes VoIP/3G - Ferreira, Gabriel Fartaria (2008)
Esta dissertação tem como objectivo o estudo da arquitectura ‘IP Multimedia Subsystem’, seus protocolos e entidades constituintes, e averiguar a implementação de uma plataforma de entrega de serviços que siga os conceitos e directrizes presentes na arquitectura orientada a serviços, mais especificamente a plataforma ‘OMA Service Environment’. ABSTRACT: The main goal of this dissertation is to study the IP Multimedia Subsystem, its constituting protocols and entities, and to evaluate the implementation of a service delivery platform that follows the concepts and directives present in service oriented architecture, more specifically the OMA Service Environment platform.