Comunicação da marca: etiquetas - Graça, Tânia Gonçalves da (2012)
O objectivo deste trabalho, é contribuir para uma melhor compreensão da importância da etiquetagem numa marca de moda, pertencendo deste modo à comunicação da marca. Assim, serão exploradas várias ferramentas que poderão ser usadas para comunicar entre marca e consumidor, determinando uma identidade e um posicionamento forte. Desta forma, foi construída uma marca com a colaboração de estratégias de branding para uma marca de sucesso. A marca propõe vender ao consumidor roupa e acessórios de moda, direccionados para o público feminino. Criou-se um logotipo, símbolo e marca, tendo como nome G better. Esta, é definida pelo conceito e focou-se numa pessoa exacta como público alvo, definindo um nome, idade, profissão, personalidade e hábitos do quotidiano. Através da linguagem visual da marca, definiram-se critérios que devem ser respeitados na marca. Como se pretende que G better seja uma marca que se distingue dos concorrentes pela diferença, criou-se uma marca com “etiqueta”, ou seja, as etiquetas das peças vendidas pela marca são etiquetas úteis. As etiquetas da marca são objectos, distinguindo-se das marcas concorrentes. Como a ideia é pensar na reciclagem, foram criados objectos para substituir meros cartões que vão para o lixo antes da peça de vestuário ser utilizada. Através de um inquérito a 370 pessoas definiu-se a preferência do consumidor relativamente à marca. Assim, foram atingidos resultados que ajudaram no esclarecimento de dúvidas e nas tomadas de decisão ao longo da criação da marca.