Língua Inglesa IV: língua e linguística inglesa. História da língua inglesa: a mudança linguística - Barros, Rita Queirós de (1997)
Análise da mudança linguística como progresso, decadência ou alteração. Tipos de mudança linguística: fonológica, morfológica, sintática e lexical. Causas da mudança linguística - fatores internos e externos.