O si-mesmo como um outro no contexto eutanásia - Martins, Nuno (2007)
“Pensar é, antes de mais, querer criar um mundo.” (camus, 2005, p.91) A citação de Albert camus, serve para introduzir que, não basta executar cuidados de enfermagem com delicadeza, solicitude e simpatia, mas também questionar a própria acção,reflectir sobre o porquê das coisas para assim agir. Esta reflexão procura, delinear um caminho novo, uma abordagem diferente da eutanásia. eutanásia, porquê? o desejo de morrer, constituirá a verdadeira intenção do doente? São algumas das questões que levantamos e intentamos responder. o carácter irrevogável da eutanásia, reveste-a de enigmas e de curiosidade, na tentativa de desvendar o mistério, elaboramos esta reflexão. para desvendar este mistério convidámo-lo a reflectir connosco… “To think, is above all, to create a world.” (camus, 2005, p.91) The quote by Albert camus, introduces that it is not enough just to provide nursing care with kindness, solicitude and sympathy but also to question the action itself, to think about the reason of things and then act on it. This reflection tries to delineate a new way. A different concept of euthanasia. euthanasia, why? the wish of dying, whil concern the really intention of patient? the those are some questions we ask and try to answer. Death is the only certainty in life and because it´s unchangeable it´s filled with curiosity and enigmas. in an attempt to uncover the mystery we invite you to elaborate this reflection with us...