População e Sociedade n.º 27 - Nelly de Freitas (2017)
O primeiro número semestral de 2017 da revista População e Sociedade apresenta um dossier temático sob o título “O Mundo do Trabalho e o Mundo do Lazer – Perspetivas Atuais das Migrações Portuguesas”, com nove estudos em torno do fenómeno migratório contemporâneo. A secção Varia tem igualmente em atenção a questão migratória, com três artigos. Um deles sobre o enquadramento jurídico da emigração portuguesa para o Brasil entre 1855 e 1876; outro sobre as mulheres e/imigrantes madeirenses em São Paulo em meados do século XX; e, por último, um artigo que aborda os movimentos e as mobilizações sociais no seio da União Europeia. A direção da revista População e Sociedade aproveita para agradecer a cooperação de todos quantos participaram no presente número, designadamente autores mas também avaliadores científicos, reconhecendo a sua imprescindível colaboração.