EDITORIAL - Gomes, António (2014)
A deficiência de vitamina D tem sido descrita nos últimos anos como uma condição muito prevalente em lactentes, crianças e adolescentes em todo o mundo1. Há muito que a deficiência de vitamina D é associada a raquitismo, explicável pela carência no regime alimentar e/ou por ausência de exposição cutânea directa à radiação solar, chamando-se ultimamente cada vez mais a atenção para a importância do referido défice na patogénese de patologias muito diversas na idade adulta, como doenças auto imunes, cardiovasculares, doenças malignas e possivelmente distúrbios psiquiátricos.