Relatório de estágio na equipa Dom Fuas Nazaré Andebol Clube na época 2022/2023 - Bilhastre, Henrique Manuel Duarte (2024)
O presente relatório de estágio descreve, a realização do estágio, que decorreu no Nazaré Dom Fuas Andebol Clube, para a obtenção do Grau de Mestre em Treino Desportivo, pela Universidade Lusófona - Centro Universitário de Lisboa no ano letivo 2022/2023. O estágio foi realizado na equipa de Sub-18 Masculina desse clube e no qual se realizou um trabalho sobre a satisfação com o treinador, na relação treinador atleta. Durante o estágio, desempenhei a função de treinador-adjunto da equipa. Pude aplicar variados métodos de treino e de gestão do grupo, que me forneceram ferramentas úteis para entender o grau de satisfação dos atletas. Essa vivência, constituiu também um conjunto de experiências positivas e outras mais desafiantes ao longo da época desportiva, enriquecendo a minha formação. Permitiu também que obtivesse uma outra visão sobre como lidar, com a satisfação dos atletas nos momentos treino e competição. Ao longo do relatório irei caracterizar a entidade acolhedora; descrever o plano funcional de estágio e caracterizar a equipa de Sub-18 masculina do Nazaré Dom Fuas Andebol Clube. Palavras-chave: Andebol; Satisfação com o treinador; Relação treinador-atletas; Jovens-Atletas; ASQ