O PAPEL DO DOCUMENTO FOTOGRÁFICO NOS ARQUIVOS - Rodrigues, Joana Sousa (2017)
Embora ainda não seja vastamente estudado no domínio da Ciência da Informação, o documento fotográfico constitui um desafio para as práticas de tratamento da informação nas estruturas documentais, nomeadamente nos arquivos. As novas tecnologias e a presença assídua de dispositivos de captura de imagem podem levar à banalização do tratamento da fotografia e é nesse sentido que devem ser assegurados mecanismos de gestão de informação que permitam, não só a descrição fiel do documento fotográfico, mas que incutam ferramentas de trabalho que potenciem a organização e recuperação da informação céleres e eficazes. Palavras-chave: Arquivo fotográfico; Documento fotográfico; Tratamento da informação