Efeito do gelo no momento máximo de força durante o movimento concêntrico de extensão do joelho - Duarte, Raquel (2005)
A crioterapia é um método comummente usado no tratamento de lesões como coadjuvante na reeducação muscular (JUTTE et al., 2001; OSBAHR et al. 2002; NIEDA, MICHOLOVITZ, 1996; SWENSON et al., 1996). Devido ao efeito analgésico do frio, numa fase sub-aguda, a aplicação crioterápica permite iniciar o exercício mais precocemente (SWENSON et al., 1996; BORGMEYER et al., 2004), todavia, as propriedades termodinâmicas da crioterapia podem afectar a habilidade do músculo gerar tensão (NIEDA, MICHOLOVITZ, 1996).