Radiologia Baseada em Valor - Silva, Carlos Francisco (2021)
O conceito de valor em medicina ou medicina baseada em valor, cada vez mais na berra, pode ser de um modo simples definido pela equação proposta por Michael Porter, sendo que valor seria igual aos resultados em saúde (outcomes) divididos pelos custos com os mesmos.1 Refinamentos desta equação englobam também no numerador a satisfação do utente ou doente com o episódio de saúde decorrido.