A importância do Instituto Português de Auditoria Interna no desenvolvimento da auditoria interna em Portugal - Augusto, Jerónimo da Silva (2016)
A crescente e constante globalização dos mercados e consequente interesse dos stakeholders no crescimento do negócio das organizações, conduziu à necessidade de melhorar o controlo sobre a sua atividade. A auditoria interna (AI) surgiu como uma forma de assegurar os interesses de todos os intervenientes no desenvolvimento das organizações. Hoje em dia os auditores internos são essenciais numa organização para que a mesma seja reconhecida no mercado. Estes contribuírem, não só com a análise e revisão dos procedimentos e processos de controlo interno, mas também das estratégias adotadas pela entidade para alcançar os objetivos predeterminados. Assim contribuem, desta forma, com um aconselhamento profissional que chega a todas áreas da entidade, tendo presente o seu trabalho. O Instituto Português de Auditoria Interna (IPAI), é a instituição em Portugal responsável por promover a associação de todos os interessados em AI. Tem por objetivo contribuir para a melhoria contínua da profissão de auditor interno, promovendo a formação e a troca de experiências entre os profissionais da área. Este trabalho teve como principal objetivo saber a importância do IPAI no desenvolvimento da AI em Portugal.