O canto e a terapia da fala: como se complementam para a saúde vocal dos cantores - Monteiro, Eva Filipa Alvarenga Miranda (2021)
A articulação entre o Canto lírico com a Terapia da Fala é algo que cada vez mais vai fascinando quer os terapeutas, que se interessam pela voz utilizada nesta arte, quer os cantores que procuram auxílio nesta área científica. Pretendendo refletir sobre a grande questão da comunidade artística e científica, o presente estudo propõe analisar se o conhecimento vocal transmitido pela Terapia da fala é uma mais-valia para a técnica vocal utilizada pelos cantores, tendo em conta a saúde vocal dos mesmos.