PLANEAMENTO NA AUDITORIA FINANCEIRA ESTÁGIO NA SROC CRUZ, AMARAL & ASSOCIADOS, SROC, LDA - Santos, Miguel Ângelo Araújo (2023)
O presente relatório integra-se na conclusão da componente não letiva do 2º ciclo de estudos do mestrado em auditoria, no Instituto Politécnico do Cávado e do Ave. O relatório irá reproduzir o que foi desenvolvido no âmbito do estágio curricular como júnior de auditoria com duração de 960 horas, na entidade Cruz, Pereira, Amaral, SROC, Sociedade Unipessoal, Lda. É composto em dois capítulos distintos. No primeiro capítulo encontra-se o enquadramento teórico da temática da auditoria, sendo descrito o processo e planeamento da auditoria sustentado a partir de livros técnicos e sistemas reguladores. No segundo capítulo, faz-se uma breve apresentação da entidade acolhedora, indicando a sua constituição e serviços prestados, e também estará descrito todo o trabalho prático desempenhado e todos os procedimentos efetuados nas 960 horas realizadas enquanto estágio curricular. Sintetizando, com a aplicação dos conhecimentos obtidos na parte teórica do mestrado durante o estágio realizado, consegui não só melhorar os procedimentos de planeamento na entidade onde estagiei, como também consegui desenvolver-me pessoalmente com o contato com o mercado de trabalho, com a melhoria das minhas capacidades de comunicação, trabalho em equipa, entre outros, o que levou ainda nos dias de hoje continuar a trabalhar na entidade em questão.