Investigação sobre o cuidar de enfermagem e a construção da disciplina : - Basto, Marta Lima (2009)
São abordadas questões que inquietam enfermeiros clínicos, docentes e investigadores quanto à investigação do cuidar de enfermagem. Tendo presente a construção da disciplina, são levantadas questões relativas ao cuidar de enfermagem. É proposto um percurso que inclui a clarificação de pressupostos até à construção de uma matriz teórica, a partir da qual é possível justificar áreas a investigar. É ainda abordada a tradução da investigação para a prática.