Branqueamento dentário em dentes vitais - Magalhães, Letícia de Lima Frizzera Motta (2017)
Ao longo dos anos a estética vem sendo muito valorizada em todos os tratamentos médico dentários e o branqueamento dentário tomou um destaque entre os tratamentos mais procurados atualmente. As técnicas de branqueamento dentário evoluíram muito e novos produtos trouxeram maior conforto e ótimos resultados para os pacientes. O objetivo deste trabalho foi abordar a história do branqueamento dentário em dentes vitais e analisar os diversos agentes branqueadores, técnicas, vantagens e desvantagens e efeitos adversos desses agentes na cavidade oral. Os principais agentes utilizados no branqueamento dentário em dentes vitais são o peróxido de hidrogênio e o peróxido de carbamida em diversas concentrações. A grande vantagem desse tratamento é o resultado estético alcançado em poucas sessões e com curta duração. No entanto, requer do médico dentista conhecimento técnico-científico e cuidados especiais, não apenas com a estrutura do dente, mas também com os tecidos moles da cavidade bucal. Diversos estudos foram realizados apresentando resultados diferentes para os diversos tipos de agentes clareadores, que podem ser utilizados em diversas concentrações.