Ser treinador, uma profissão com presente e futuro - Sequeira, Pedro (2015)
Nos últimos anos tem sido publicada legislação que enquadrou a função de treinador enquanto profissão, etapa muito importante para ajudar no reconhecimento da profissão de treinador pela sociedade. No entanto, continua a estar no treinador, o maior desafio: percorrer o seu caminho, ir à procura de conhecimentos e competências para ser cada vez melhor na sua atividade, ser reconhecido por aquilo que faz pelas crianças, jovens e adultos durante o treino e competições e não apenas porque existe uma lei que diz que as suas funções passaram a ser uma profissão legislada! Face a conjuntura nacional (e internacional) acreditamos que os treinadores vão sendo cada vez mais necessárias no enquadramento desportivo das crianças e jovens. Em muitas regiões já é notória a importância que o desporto associativo e federado tem na oferta de uma possibilidade de atividade física desportiva regular para as faixas etárias mais jovens. Ser treinador é uma profissão com (e de) futuro.