Vocabulário de nomes próprios - Silvestre, João Paulo (ed.) (2023)
Rafael Bluteau (1638-1734) coligiu o primeiro dicionário de nomes próprios portugueses. A recolha contempla nomes antigos e modernos e inclui comentários sobre a frequência de uso, distinções regionais e preferências sociais. A presente edição contribui para o conhecimento de nomes pouco documentados – como diminutivos e variantes populares – bem como do pensamento linguístico sobre antroponímia no século XVIII.