Relatório de Estágio Curricular – Jornal de Notícias (Lisboa) - Marques, João (2014)
O presente relatório de estágio decorre de um período de aprendizagem de três meses no centenário Jornal de Notícias, onde desempenhei funções de edição de conteúdos na secção de sociedade e na secção de política. O documento contextualiza o JN no tempo e no espaço, como diário generalista nacional. Explicita, através de exemplos, algumas técnicas de recolha e tratamento de notícias, sob a forma de notícias breves e trabalhos de reportagem realizados durante o estágio. Não deixa, também, de retratar o ambiente vivido no contexto profissional da redação de um dos mais antigos jornais da imprensa escrita portuguesa. Por fim, destaca algumas contingências e experiências que marcaram esta primeira incursão no mundo do Jornalismo.