Luís de Freitas Branco e António Fragoso: análise comparada de obras para piano - Telles, Ana (2010)
Neste capítulo são discutidos aspectos da relação estética que se estabeleceu entre o compositor Luís de Freitas Branco (1890-1955) e o seu discípulo António Fragoso (1897-1918), nomeadamente no que toca a influências mútuas e originalidade individual, através de um estudo comparado de parte da obra para piano de cada um destes autores.